-
Детский сад из Ярославской области вошел в тройку лучших инклюзивных детских садов России

Детский сад из Ярославской области вошел в тройку лучших инклюзивных детских садов России

Подведены итоги VI всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России». В номинации «Лучший инклюзивный детский сад» второе место занял детсад №5 «Серпантин» из Ростова.

Победителей в Москве в Общественной палате РФ наградила министр просвещения России Ольга Васильева.

– Успешный опыт ярославских педагогов уже известен на самом высоком уровне, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – В прошлом году одним из победителей этого престижного конкурса профессионального мастерства стала основная школа №3 Переславля-Залесского.

В саду «Серпантин» почти 200 воспитанников, из них 27 имеют ограниченные возможности здоровья. Для таких малышей адаптирована основная образовательная программа, для каждого разработан индивидуальный маршрут развития. Психологи, дефектологи, логопеды проводят с детьми индивидуальные коррекционно-развивающие занятия. Специалисты используют такие технологии и пособия, как «Дары Фрёбеля», световой планшет и песочная терапия, фиброволокно.

Благодаря индивидуальной работе дети с ОВЗ легче социализируются и успешно занимаются танцами, вокалом и спортом, добиваясь хороших результатов.

Всероссийский конкурс «Лучшая инклюзивная школа России» проводится Министерством просвещения Российской Федерации в целях повышения активности образовательных организаций в развитии и внедрении инклюзивного образования, а также распространения позитивного педагогического опыта в этой сфере. В финале конкурса приняли участие 40 образовательных организаций из 31 региона страны.

Победители определяются в номинациях «Лучшая инклюзивная школа» и «Лучший инклюзивный детский сад».

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp