Визит Дианы Гурцкой и благоустройство от оппозиции: как работают штабы кандидатов

В пятницу, 9 февраля, в Ярославль приехала известная певица и общественный деятель Диана Гурцкая.

Она уже посетила в нашем регионе два дома-интерната в столице Золотого кольца и в Гаврилов-Яме, где провела для детей с ограниченными возможностями мастер-классы.

Певица рассказала детям, как стоит вести себя на сцене и держаться перед зрителями, а также на что следует обратить внимание при подготовке своих номеров. После занятий ребята показали певице свои выступления.

В 16.00 Гурцкая, которая является еще и доверенным лицом Владимира Путина, провела в его региональном штабе встречу с волонтерами. 

– Для меня очень волнительно, потому что я приехала первый раз. Сегодня я побывала в школе-интернате и почувствовала колоссальную заботу о детях, что для меня очень важно. Когда есть такие граждане, как вы, – это очень важно, потому что всегда есть люди, которым нужна ваша поддержка, – обратилась Гурцкая к волонтерам. – Сейчас многое делается. Самое главное – это смена сознания людей. Чтобы они воспринимали людей с инвалидностью так же, как и всех. Инвалиды тоже хотят учиться, работать, заниматься любимым делом, жить! Сегодня лучше, чем вчера, а значит, завтра будет еще лучше, поверьте мне. Я благодарна вам за то, что пришли на встречу... Я обязательно расскажу своему ребенку про вас, и про то, чем вы занимаетесь.

В это время другие кандидаты в президенты проводят агитационную работу, распространяя их предвыборные программы.

Так, представители КПРФ готовятся к масштабной субботней акции под названием «Красные идут». В ее рамках десятки активистов выйдут на улицы города в красных одеждах, агитируя жителей проголосовать за Павла Грудинина.

В ярославском штабе Ксении Собчак предлагают объединиться всем оппозиционным силам, чтобы сделать какое-либо дело, которое поможет простым жителям города.

– Надо показать, что оппозиция может не только критиковать, но мы и сами можем хотя бы палец о палец ударить, – сказала «Ярославскому региону» координатор штаба Ксении Собчак в Ярославле Алина Жестовская. – Мы предлагали посыпать дорожки песком или сделать горку или что-то другое коммунистам. Отмечали Александра Воробьева в Facebook, но ответа не получили. Некоторые политики любили раньше водой обливаться зимой, могут свое здоровое и другим способом показать.

По мнению штаба оппозиционерки, власти и так должны заниматься определенными вещами по благоустройству города, поэтому им легче показывать свою деятельность.

Отметим, что через 3 недели, 2 марта, в Ярославле ждут еще одного кандидата в президенты Григория Явлинского. Штаб партии «Яблоко» приглашает всех желающих на встречу, но место ее проведения пока не сообщается. Однако «яблочники» заявляют, что Григорий Явлинский по всей стране готов встречаться с людьми и в больницах, и в школах, и в других общественных местах.

Кроме того, за пост Президента России намерены побороться глава ЛДПР Владимир Жириновский, чьи сторонники уже давно раздают агитационные материалы на улице, а также лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин, экономист Борис Титов и монархист Сергей Бабурин. Информацией об агитационных мероприятияъ последних трех кандидатов редакция не располагает.

Всего ЦИК зарегистрировал восьмерых кандидатов для участия в выборах.

ЯрославльДиана Гурцкая

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: