-
Для мойки и дезинфекции мусорных контейнеров в регионе используют новую технику

Для мойки и дезинфекции мусорных контейнеров в регионе используют новую технику

Региональный оператор в сфере ТКО запустил процесс мойки и дезинфекции мусорных контейнеров. Для этих целей закуплена специальная машина. Она выглядят как обычный мусоровоз, но в кузове есть механизм, который после выгрузки отходов обеспечивает мойку контейнеров изнутри водой или дезинфицирующим составом.

Процесс идет под высоким давлением. Объем моечной камеры – 3000 литров, общая вместимость баков для чистой и отработанной воды – по 6000 литров. Этого хватает на 45 – 60 контейнеров.

– Санитарная обработка контейнеров производится только в теплое время года, – пояснил начальник отдела организации деятельности по обращению с ТКО областного департамента охраны окружающей среды и природопользования Артем Назаров. – Мойка будет организована в соответствии с производственным графиком регионального оператора. Организация данного процесса находится на нашем контроле. Сейчас машина работает в Ярославле.

Мойка одного контейнера занимает считанные минуты и производится прямо на месте. Всю использованную воду в конце смены сливают в очистные сооружения, попадание в почву исключено. После мойки контейнер дезинфицируется специальным средством, устраняющим запахи.

В целом автопарк специальной техники регионального оператора насчитывает 265 единиц. Весной этого года были приобретены два ломовоза, необходимые для ликвидации несанкционированных свалок. Техника оснащена манипулятором и высокими бортами, позволяет оперативно собирать большие навалы мусора. Также регоператором закуплено 70 спецмашин, отвечающих стандартам «Евро-4» и «Евро-5» и оборудованных системой ГЛОНАСС. Для транспортировки отсортированных отходов на полигоны используются мультилифты. Кроме этого, для сбора и вывоза ТКО привлечено более 160 машин, и обновление автопарка продолжается. 

ЯрославльЖКХмусор

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp