Дмитрий Миронов дал поручения сохранить дом в «Актерском квартале» в Ярославле

Дмитрий Миронов дал поручения сохранить дом в «Актерском квартале» в Ярославле

Большой резонанс в Ярославской области получила история со сносом дома в «Актерском квартале». О ситуации сразу доложили губернатору Дмитрию Миронову, вопрос получил большой общественный отклик.

«Для нас было важно услышать не только позицию сторон, непосредственно включенных в конфликт, но и мнение горожан, градозащитников, экспертов. Сегодня такое понимание у нас есть.

В областном департаменте охраны объектов культурного наследия собрался общественный совет с участием экспертов, также прошло и внеочередное заседание Общественной палаты. По итогам эксперты и градозащитники предложили основной, устраивающий всех, вариант – признание всего ансамбля зданий квартала достопримечательным местом. За счет этого территория приобретет статус объекта культурного наследия, и любые строительные работы будут под контролем соответствующих ведомств. Департамент охраны культурного наследия уже направил все необходимые запросы в архив, Росреестр. Выходим на контакт с собственником для доступа на объекты.

Квартал иначе называют «Топтыгинские хутора», поскольку появился в 50-х годах прошлого века по инициативе Василия Топтыгина, директора Волковского театра. Изначально там проживали актеры первого русского, со временем появились и другие жильцы. Место уникальное, и здесь представители власти, общественники и собственники должны работать на одну цель – сохранить эту точку притяжения. Это моя позиция. Дал все соответствующие поручения, держу ситуацию под контролем, на связи с жителями и общественниками также остается и депутат Государственной Думы Андрей Коваленко», – пишет Дмитрий Миронов в соцсетях.

Фото со страницы Дмитрия Миронова «ВКонтакте»

Ярославльгород

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber