Главное:
МИН
-

Дмитрий Миронов обсудил с главой федерации проведение под Ярославлем этапа Кубка Европы по фристайлу

В конце января – начале февраля на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Подолино» пройдет этап Кубка Европы по фристайлу в дисциплине «акробатика». Вопросы организации этих соревнований 14 января обсудили губернатор Дмитрий Миронов и прибывший в регион президент Федерации фристайла России Алексей Курашов.

– Этап Кубка Европы состоится в регионе впервые, – отметил Дмитрий Миронов. – Для комплекса «Подолино» эти соревнования открывают новые перспективы развития, в дальнейшем планируется проводить здесь международные состязания по фристайлу, биатлону и лыжным гонкам. Сегодня вы сами могли оценить результаты проделанной работы. Мы традиционно уделяем большое внимание обеспечению безопасности и общественного порядка как на площадке, так и в местах проживания спортсменов и гостей. Все необходимое будет сделано и при организации этапа Кубка Европы по фристайлу.

Подготовка к мероприятию началась весной прошлого года. Алексей Курашов сегодня лично оценил проделанную работу.

Сейчас в «Подолино» завершено строительство основания трамплина, в финальной стадии находится создание разгонной эстакады и судейского павильона, ведется оснежение объекта. Проект планируется завершить до 20 января.

– Я хочу поблагодарить руководство Ярославской области и горнолыжного клуба «Подолино». Действительно, и насыпь достойную сделали, и построили эстакаду, которая соответствует европейским параметрам, – подчеркнул Алексей Курашов. – Здесь выступит основной состав сборной России по акробатике, который по большей части состоит из ваших земляков. В Москве из-за нехватки снега переносятся соревнования, от этого зависит и дата ярославского этапа. Она будет окончательно определена в конце недели.

В ходе встречи Дмитрий Миронов и Алексей Курашов также обсудили развитие фристайла в Ярославской области. Сегодня в регионе 200 представителей этого вида спорта. Они успешно выступают на международных соревнованиях и являются победителями и призерами зимних Олимпийских игр, чемпионата мира и этапов Кубка мира.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Ярославльобласть

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp