Главное:
-
Дмитрий Миронов: жители области смогут получать медицинскую помощь мирового уровня

Дмитрий Миронов: жители области смогут получать медицинскую помощь мирового уровня

В Ярославле планируется создание российско-японского эндоскопического научно-образовательного центра на базе нового хирургического корпуса Ярославской областной онкологической больницы. Этот вопрос обсуждался в рамках делового визита в Японию на встрече ярославской делегации с президентом Японского эндоскопического общества профессором Харухиро Иноуэ.

– В Ярославле будут применяться самые современные технологии, и наш город сможет стать фактически российским центром эндоскопии. А самое главное, жители области смогут получать медицинскую помощь мирового уровня, не выезжая за пределы региона, – сказал губернатор Дмитрий Миронов.

Научно-методическое руководство ярославским эндоскопическим центром будут осуществлять специалисты ведущего российского онкологического института имени П.А. Герцена. В плане практических рекомендаций – госпиталь Showa University Toyosu Hospital Tokyo и Национальный онкологический центр в Токио.

– Одна из задач – не только наметить контакты, познакомиться с современными практиками мирового лидера в области борьбы с онкологией и с уникальными технологиями лечения ранних форм рака пищеварительной системы, но и достигнуть договоренностей, чтобы наши врачи самого широкого спектра смогли проходить стажировки в ведущих японских клиниках, – рассказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Каграманян. – Новый корпус требует и современной подготовки кадров. Мы планируем, чтобы площадками для этой подготовки стали ведущие японские клиники и университеты.

За 15 лет успешного партнерства с Японией в Ярославской области эффективно реализованы проекты, которые вошли в клиническую практику наших врачей, внедрены новые технологии работы. В этом году в рамках международной конференции «Высокие технологии в эндоскопии пищеварительной системы» прошел XXI российско-японский симпозиум, на котором лидеры японской медицины и ведущие российские эксперты обменялись передовым опытом и новыми технологиями диагностики и лечения болезней пищеварительной системы.

Переговоры по вопросам здравоохранения завершатся в Японии встречей в университете города Канадзавы. Здесь находится крупнейший на западном побережье Японии центр скрининга. С руководителем программы обучения ярославских врачей в Канадзаве профессором Тору Ито будут обсуждаться вопросы развития образовательной программы и организации российско-японского эндоскопического научно-образовательного центра.

Кроме того, 7 ноября пройдет встреча в офисе компании «Olympus» – крупнейшего производителя инновационного высокотехнологичного оборудования мирового уровня.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

здравоохранение

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp