В Ярославле создадут первый электрический катамаран

Ярославские судостроители сделают первый водный электрический катамаран для крупнейшего российского оператора речных круизов и совместно оценят его возможности. Соответствующая договоренность достигнута 4 июня в рамках встречи губернатора Дмитрия Миронова с соучредителем группы компаний «Паритет» Александром Лукьяновым и генеральным директором ООО «ВодоходЪ» Ришатом Багаутдиновым на Петербургском международном экономическом форуме – 2021.

– Я очень рад, что компании «Паритет» и «ВодоходЪ» сошлись во мнении о необходимости совместной проработки вопроса создания инновационных катамаранов, – сказал Дмитрий Миронов. – Предполагаю, что это очень перспективное направление в судостроении, имеющее в том числе хороший экспортный потенциал. Не сомневаюсь, что продукция компании «Паритет» займет достойное место во флотилии «Водохода». Договоренность, достигнутая сегодня, свидетельствует о признании высокого уровня качества, комфорта и безопасности продукции, которую выпускают судостроители нашего региона.

Ярославская компания изготовит электрокатамаран по собственному проекту и уже в следующем году передаст пилотный образец «Водоходу».

ООО «Паритет-Центр» – производитель и экспортер судов на подводных крыльях, с 2013 года – водных велосипедов «Seabike», разработчик и владелец патентов на изобретения и полезные модели.

​Во флотилии компании «ВодоходЪ» – 26 судов. В 2021 году она приступила к строительству кораблей на электродвижении.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber