-
Дмитрий Миронов: направим дополнительные меры поддержки для самозанятых граждан

Дмитрий Миронов: направим дополнительные меры поддержки для самозанятых граждан

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов ответил на вопросы о работе предприятий и безработице в регионе. 

По его словам, сейчас работают системообразующие предприятия, которые нельзя приостанавливать. На каждом из них выполняются санитарно-эпидемиологические нормы, а количество сотрудников минимальное. На работу не вызывают людей страше 65 лет и работников с маленькими детьми.

— Указ президента позволяет нам не только расширять список, но и сужать его, поэтому работодатели должны со всей ответственностью подойти к выполнению условий, — сказал Дмитрий Миронов «Коммерсанту».

В области на 1 марта уровень безработицы составлял 1,2%, на 1 апреля – 1,3%. В прошлом году показатель был даже выше. В настоящий момент служба занятости работает по телефону и принимает граждан, которым необходимо встать на учет по безработице. 

— Понятно, что рост безработицы неизбежен, мы к этому готовимся. Особое внимание в комплексе региональных мер будет уделено состоянию рынка труда и реализации программ занятости населения, в том числе в части переобучения потерявших работу, — сказал Дмитрий Миронов. 

По словам губернатора, дополнительные меры направят на поддержку самозанятых граждан. Нацпроекты в этой работе играют большую роль: по программе «Старшее поколение» обучение пройдут 500 ярославцев старше 50 лет. Более 300 работников повысить квалификацию. 

Фото из архива «Ярославского региона» 

ЯрославльДмитрий Мироновработакоронавирус

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber