Главное:
-
Дмитрий Миронов: направим в Иркутскую область гуманитарную помощь

Дмитрий Миронов: направим в Иркутскую область гуманитарную помощь

Ярославский регион направит в Иркутскую область гуманитарную помощь, проинформировал на своей странице в соцсети губернатор Дмитрий Миронов.

«Сообщил об этом своему иркутскому коллеге ​ Сергею Левченко, – написал Миронов. – После катастрофического наводнения регион остро нуждается в мотопомпах для откачки воды, а также в продуктах питания, постельном белье, теплых вещах».

Правительством Ярославской области организован сбор груза, к которому подключились все органы власти, откликнулись многие предприятия.

– Решение вопроса по доставке гуманитарной помощи взяла на себя Северная железная дорога. Помочь людям, которые остались без крова и самого необходимого, считаю нашим долгом. Готовность ярославцев прийти на помощь в трудную минуту история уже неоднократно подтверждала, – отметил Дмитрий Миронов.

Напомним, паводки в Иркутской области начались к концу июня, когда уровень воды в реке Ия превысил критическую отметку. Из-за паводка пострадали десятки тысяч жилых домов и приусадебных участков, разрушены полностью или частично социально значимые объекты. На данный момент в Иркутской области действует режим ЧС.

Фото со страницы Дмитрия Миронова «ВКонтакте»

ЯрославльДмитрий Мироновновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp