Дмитрий Миронов обсудил с главой Минтранса перспективы строительства Карабулинской развязки

Дмитрий Миронов обсудил с главой Минтранса перспективы строительства Карабулинской развязки

Вопросам развития транспортной инфраструктуры была посвящена двусторонняя встреча губернатора Дмитрия Миронова и министра транспорта РФ Максима Соколова, которая состоялась 13 марта в правительстве Ярославской области.

– Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию отмечал, что федеральные трассы уже в целом приведены в порядок. Теперь задача – отремонтировать региональные дороги. И правительство Ярославской области работает над этим, – сказал Дмитрий Миронов. – В прошлом году приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» на территории Ярославской агломерации выполнен на 100 процентов и в установленные Министерством транспорта сроки – до 1 ноября. Особый упор мы делаем на качество работ. Объекты принимались только после всесторонней проверки и устранения недоделок. Для контроля качества была приобретена передвижная лаборатория, которая позволяет провести детальную оценку дорожного покрытия сразу по многим параметрам. Я лично познакомился с ее работой и могу сказать: результат отличный.

Дмитрий Миронов отметил, что если в Ярославской агломерации положительные изменения уже заметны, то во втором по величине городе области Рыбинске работу еще только предстоит начать.

– На сегодняшний день 70 процентов дорог этого второго по значимости города Ярославской области не соответствует нормативным требованиям, – отметил Дмитрий Миронов. – По нашей просьбе президент дал поручение по проработке предложений об оказании финансовой помощи региону для решения дорожных проблем Рыбинской агломерации. Надеемся при содействии Министерства транспорта начать работы уже в текущем году.

Обсудили участники встречи и другие вопросы, в частности, завершение реконструкции моста через Которосль в Ярославле, начало работ по строительству Карабулинской развязки и обхода города Углича, включенного недавно в национальный проект «Золотое кольцо России». По словам министра, Правительство страны нацелено на развитие наиболее важных и значимых дорожных проектов.

– Карабулинская развязка – это, безусловно, один из важнейших проектов, – сказал Максим Соколов. – Вы, конечно, знаете, в своем послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин говорил об увеличении финансирования на развитие региональных дорог из федерального бюджета. Общий объем в ближайшие три года должен достичь отметки в 11 триллионов рублей. Это колоссальные средства. И они как раз будут направлены на развитие тех участков региональных дорог, которые превратились в «бутылочные горлышки». Уверен, Карабулинская развязка с новым мостовым переходом через Волгу в центральной части Ярославля является проектом, который может дать новое качество жизни региону в целом.

Максим Соколов заверил, что Министерство транспорта совместно с правительством региона продолжит работу по дальнейшему структурированию проекта и его защите на федеральном уровне для возможного финансового обеспечения.

Ярославльдороги

домру

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber

Комментарии: