Дмитрий Миронов обсудил с обладателем «Оскара» подготовку к съемкам фильма к 800-летию Александра Невского

Дмитрий Миронов обсудил с обладателем «Оскара» подготовку к съемкам фильма к 800-летию Александра Невского

18 декабря губернатор Дмитрий Миронов встретился с ярославским режиссером-аниматором Александром Петровым. Темой встречи стала подготовка к съемкам фильма, посвященного 800-летию со дня рождения Александра Невского.

План основных мероприятий по подготовке и проведению празднования этой юбилейной даты утвержден Указом Президента Владимира Путина. Одним из центров торжеств станет Ярославская область. Александр Невский родился и провел детские годы в Переславле-Залесском, был крещен в Спасо-Преображенском соборе Переславля и впоследствии не оставлял Переславское княжество.

– Уже разработан большой план по подготовке к юбилею. Ваш фильм, я уверен, станет весомым вкладом, позволит всем, кто его увидит – а это будут миллионы людей в России и за рубежом, – почувствовать сопричастность к истории нашей страны, – сказал Дмитрий Миронов, обращаясь к Александру Петрову.

В августе 2017 года Дмитрий Миронов обратился к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать инициативу Ярославской области по созданию фильма, дать Министерству культуры РФ поручение включить реализацию этого проекта в план основных мероприятий по подготовке к празднованию юбилея и предусмотреть финансирование работы над фильмом.

– Дмитрий Анатольевич наше предложение одобрил, – сообщил Дмитрий Миронов. – Сценарный конкурс состоится в первом полугодии следующего года. Как мне доложили, конкурс будет объявлен ориентировочно в конце февраля. Министерство культуры поддерживает нашу инициативу по созданию фильма и вашу, Александр Константинович, кандидатуру в качестве автора творческого проекта.

Александр Петров поблагодарил Дмитрия Миронова за содействие в реализации проекта.

– Мы долго обсуждали, как этот проект можно воплотить в жизнь, – рассказал Александр Петров. – Пришли к выводу, что если делать фильм качественно и в срок, нам не надо браться за полный метр. Серьезное полнометражное кино за три года снять практически невозможно, это любой профессионал скажет. Мы предлагаем ограничиться 26 минутами. Это телевизионный формат, мы его проверили на фильме «Моя любовь». Он, на наш взгляд, будет оптимальным.

Сейчас, по словам главы региона, необходимо своевременно подготовить полный пакет документов и материалов, необходимых для решения вопроса о государственной финансовой поддержке производства фильма.

ЯрославльДмитрий Миронов

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: