Главное:
Дмитрий Миронов подписал соглашение о создании в Ярославле производства обоев

Дмитрий Миронов подписал соглашение о создании в Ярославле производства обоев

В Ярославле на территории бывшего завода «Холодмаш» будет создан производственно-складской комплекс АО «Московская обойная фабрика». Соглашение об этом на Петербургском международном экономическом форуме 4 июня подписали губернатор Дмитрий Миронов и председатель совета директоров предприятия Георгий Семенов.

– Сегодня эта компания выбрала Ярославскую область как новую базу для размещения и поэтапно будет переводить свой промышленный комплекс в наш регион, – сообщил Дмитрий Миронов. – Реализовать проект планируется до конца 2022 года. Объем инвестиций составит около 300 млн рублей. Предусмотрено создание не менее 80 рабочих мест.

АО «Московская обойная фабрика» – один из крупнейших российских производителей обоев. Сохраняя вековые традиции, на предприятии успешно внедряют новые технологии, используют современное импортное оборудование и материалы. Это позволяет выпускать продукцию европейского качества, востребованную не только в России, но и в других странах.

Содействие компании-инвестору оказывают правительство региона и Корпорация развития Ярославской области.

​– Правительство региона поддерживает инвесторов, создавая комфортные условия для ведения бизнеса, и я уверен, что поэтапный перевод нашего промышленного комплекса в Ярославскую область пройдет благополучно, – сказал Георгий Семенов. – Планируем эффективно модернизировать территорию бывшего завода «Холодмаш» и, возможно, в дальнейшем объединить здесь представителей творческого бизнеса.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber