-
Дмитрий Миронов: 2,6 тысячи ярославцев находятся на самоизоляции

Дмитрий Миронов: 2,6 тысячи ярославцев находятся на самоизоляции

Первая пациентка, у которой был диагностирован коронавирус, выздоровела и выписана. Трое заболевших – двое ярославцев и москвич – находятся под пристальным наблюдением медиков.  Других случаев  COVID-19 в регионе не выявлено. На режиме самоизоляции – 2627 человек.

Такие данные 30 марта озвучены на заседании областного оперативного штаба по противодействию распространению короновируса.

– Пока регион «держит удар» вируса. За выходные управлением Роспотребнадзора лабораторно обследовано 196 человек. К счастью, все результаты отрицательные. Ждем подтверждения по одной сомнительной пробе, – сообщил губернатор Дмитрий Миронов.

В Ярославскую область поступили 235 миллионов рублей на первоочередные мероприятия по предотвращению распространения коронавируса и на закупку оборудования для больных COVID-19.

Кроме того, более 6 миллионов рублей  на борьбу с  инфекцией выделено из резервного фонда Правительства региона.

 – До конца дня получим первую партию медицинских масок для наших медицинских организаций, – рассказал директор департамента здравоохранения Руслан Саитгареев. – Пока это 100 тысяч штук. Будем закупать их и дальше. Картина распространения коронавирусной инфекции меняется каждый день, и мы должны быть максимально готовы. Поэтому прорабатываем  вопрос с дозакупкой специальных защитных костюмов.

Врачи и сотрудники МВД продолжают совместные рейды для выявления безответственных граждан, нарушающих условия карантина.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp