Главное:
Дмитрий Миронов поручил главам районов усилить антинаркотическую работу с молодежью через интернет-ресурсы

Дмитрий Миронов поручил главам районов усилить антинаркотическую работу с молодежью через интернет-ресурсы

За 6 месяцев этого года количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков в Ярославской области снизилось на 1,8% по сравнению с предыдущим аналогичным периодом.

Дальнейшую работу по улучшению ситуации 9 сентября обсудили на заседании региональной антинаркотической комиссии, которое провел губернатор Дмитрий Миронов.

– В Стратегии государственной антинаркотической политики РФ, утвержденной указом президента, важная роль в реализации антинаркотических мероприятий отводится в том числе органам местного самоуправления, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – И это совершенно оправданно, поскольку именно на местах руководители и сотрудники антинаркотических комиссий ближе всего к населению, лучше знают проблемные вопросы, с которыми сталкиваются жители и в первую очередь молодежь. Число наркопреступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, сейчас составляет около 40% от общего количества. Поэтому главам муниципальных образований совместно с территориальными органами внутренних дел необходимо активнее привлекать к ведению разъяснительной работы средства массовой информации, шире использовать соцсети и другие интернет-ресурсы, популярные среди молодых людей.

Во всех муниципальных образованиях действуют территориальные программы и планы, содержащие мероприятия антинаркотической направленности. На территории Большесельского, Борисоглебского, Брейтовского, Любимского, Мышкинского, Некрасовского, Первомайского и Пошехонского районов в первом полугодии не выявлено ни одного преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Однако есть территории, для которых характерны негативные тенденции в этой сфере. Увеличение числа нарушений отмечено в Рыбинске, Рыбинском, Угличском, Гаврилов-Ямском и Тутаевском районах.

Специалисты УМВД России по Ярославской области пресекли деятельность двух интернет-магазинов, занимающихся распространением наркотиков, установлены и задержаны их организаторы. Раскрыта деятельность пяти преступных групп, осуществлявших сбыт запрещенных препаратов жителям региона через интернет-магазины. В отношении 26 человек уголовные дела направлены в суд.

Также в результате проведенных мероприятий установлено четыре сайта, возможно, используемых для рекламы и продажи наркотических средств и психотропных веществ. Информация направлена в Роскомнадзор для прекращения доступа пользователей к указанным ресурсам.

​Пресечена деятельность нескольких крупных нарколабораторий, из незаконного оборота изъято 1883 килограмма синтетических запрещенных веществ.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость