Главное:
Золотой колос
-
Дмитрий Миронов поручил обеспечить общественную безопасность в новогодние праздники

Дмитрий Миронов поручил обеспечить общественную безопасность в новогодние праздники

Более 600 сотрудников полиции и Росгвардии будут задействованы в новогоднюю ночь для обеспечения общественного порядка на территории региона и около 800 – в ночь на 7 января. Такие цифры 10 декабря были озвучены на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба Ярославской области.

– В новогоднюю ночь и последующие дни в Ярославле и других городах региона организуется немало массовых развлекательных мероприятий. В праздничные каникулы к нам приезжают десятки тысяч туристов. Наша задача – обеспечить максимальную безопасность жителей и гостей области, – сказал губернатор Дмитрий Миронов.

Он отметил, что обстановка в регионе стабильно спокойная, но необходимо быть готовыми к возможным нештатным ситуациям.

На заседании также обсудили установленные требования к антитеррористической защищенности транспортной инфраструктуры, утвердили паспорта безопасности объектов топливно-энергетического комплекса.

Еще один важный вопрос – противодействие идеологии терроризма и разъяснительная работа в молодежной среде. Губернатор подчеркнул, что в процесс необходимо активнее вовлекать представителей общественных организаций и других институтов гражданского общества.

В завершение встречи присутствующие утвердили план работы антитеррористической комиссии Ярославской области на следующий год.

Новый годбезопасность

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp