Дмитрий Миронов принял участие в памятных мероприятиях в День памяти и скорби

Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, губернатор области Дмитрий Миронов принял участие в торжественной церемонии возложения цветов и венков к памятнику-монументу в честь боевой и трудовой славы ярославцев в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов.

– Сегодня один из самых трагических дней в истории нашей страны – День памяти и скорби. Ровно 80 лет назад началась Великая Отечественная война, которая длилась почти четыре года и унесла жизни более 20 миллионов человек, – сказал Дмитрий Миронов. – Сегодня наша задача – не допустить повторения трагических событий прошлого. Для этого необходимо бережно хранить историческую память, воспитывать патриотизм в новых поколениях жителей России. Наши дети должны знать о подвиге своего народа, чтить героев Отечества, чтобы сберечь мир, цена которого так высока.

В ряды Красной армии вступили 600 тысяч жителей Ярославской области, более 200 тысяч не вернулись домой с фронта. За годы войны в Ярославскую область прибыло около миллиона человек, значительная часть которых – из блокадного Ленинграда. Ярославские заводы производили 125 видов военной продукции, за четыре года фронт получил 50 миллионов единиц боеприпасов и вооружения. Более двухсот работников предприятий были удостоены орденов и медалей.

Памятные мероприятия проходят во всех муниципальных образованиях области. Жители региона принимают участие во всероссийских акциях «Свеча памяти» и «Сад памяти». В Ярославле в течение всего дня будут проходить экскурсии по Музею боевой славы и парку боевой техники.

В 12.15 по московскому времени объявляется общероссийская минута молчания. Именно в это время, в 12 часов 15 минут, в 1941 году на всю страну прозвучал голос Юрия Левитана, передавшего важное правительственное сообщение о начале войны. У памятника советскому солдату в полдень после минуты молчания будут зажжены свечи.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

День памяти

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber