Главное:
-

Дмитрий Миронов рассказал о борьбе с коронавирусом на встрече с главными редакторами телеканалов

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов в четверг, 7 мая, провел совещание с главными редакторами ярославских телеканалов. В числе тех, кто пообщался с главой региона - главред регионального телеканала «Первый ярославский» Светлана Маланичева.

Главной темой была борьба с коронавирусом. В ходе дискуссии глава региона затронул проблему обеспечения средствами индивидуальной защиты. 

– Мы пополняем неснижаемый запас регулярно, но расходные материалы заканчиваются быстро, поэтому не стал скрывать, что рады помощи и от предпринимателей. Сейчас, к примеру, очень трудно найти нужные респираторы у официальных поставщиков, а они крайне необходимы. К счастью, маски теперь шьются и в регионе. Сегодня нам понятно, что даже при выходе из режима ограничений, будем продолжать соблюдать меры предосторожности, – сказал Дмитрий Миронов. 

Губернатор также рассказал о помощи, которая оказывается предпринимателям в период ограничений. Более 13 тысяч малых и средних предприятий могут воспользоваться мерами поддержки. Особое внимание - малому бизнесу, а также занятости населения.

В настоящий момент ажиотажа в Центре Занятости населения нет. Уровень безработицы в регионе составляет 2,6%. Это около 17 тысяч человек. 850 ярославцев в период пандемии получили помощь в поиске работы. Также область ждет помощь в размере 8 миллионов рублей от федерального центра. 

Также была затронута тема возвращения ярославцев из-за границы. На данный момент вернулись почти полсотни человек.

Дмитрий Миронов рассказал также о новом формате празднования Дня Победы.

- Печально, что в этом году будут отложены многие торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы. Но мы их все равно проведём и поклонимся ветеранам. А пока отпразднуем по-другому, по-новому, - сказал Дмитрий Миронов.

Фото со страницы Дмитрия Миронова «ВКонтакте» 

День ПобедыДмитрий Мироновкоронавирус

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber