Дмитрий Миронов: регион продолжит сотрудничество с компанией «Балтика»

Дмитрий Миронов: регион продолжит сотрудничество с компанией «Балтика»

Губернатор Дмитрий Миронов и президент пивоваренной компании «Балтика» Денис Шерстенников на Петербургском международном экономическом форуме договорились о продолжении партнерских отношений и взаимовыгодном сотрудничестве. 4 июня они подписали соответствующее соглашение, действующее до конца 2022 года.

Взаимодействие будет строиться как в экономической, так и в социальной сфере. Одним из важных направлений остается экологическое. В этом году компания намерена завершить модернизацию биологических очистных сооружений филиала в Ярославле. Стоимость этого инвестиционного проекта – 100 млн рублей. Его реализация позволит не только улучшить очистку воды от органических продуктов пивоварения, но и увеличить количество биогаза – «зеленой энергии», которая образуется в ходе этого процесса и используется на заводе в качестве топлива. Это даст возможность снизить объем потребления природных ресурсов.

– Наше сегодняшнее соглашение служит очередным подтверждением социальной ответственности компании, – сказал Дмитрий Миронов. – Внедрение инновационных технологий в технологические процессы позволяет не только увеличить долю использования энергии из возобновляемых источников, но и уменьшить выброс углекислого газа в окружающую среду, что соответствует одной из целей национального проекта «Экология». Это не единственный «зеленый» проект компании – в настоящее время вместе с региональным оператором вы занимаетесь развитием системы раздельного сбора отходов, поддерживая работу Правительства Российской Федерации по увеличению сбора и переработки упаковки, повышению прозрачности и эффективности института ответственности производителей и импортеров.

Так, в рамках экологического проекта «Принеси пользу своему городу» компания установила стационарный пункт раздельного сбора отходов у ТЦ «Глобус». Здесь жители Ярославля могут самостоятельно сортировать вторсырье на четыре фракции: металлические банки, стекло, пластик и бумагу, для каждой установлен отдельный контейнер. После досортировки региональный оператор отправляет вторсырье на переработку.

За 12 месяцев работы пункта раздельно собрано около 100 тонн отходов упаковки. Компания планирует развивать этот проект.

– Мы благодарны правительству Ярославской области за конструктивный диалог, который сформировался в регионе, что помогает услышать мнение каждого и выработать оптимальные решения, – подчеркнул Денис Шерстенников. – В условиях новой реальности объединение усилий и развитие сотрудничества особенно важны. Несмотря на вызовы пандемии COVID-19, которые преодолевает наш бизнес, мы продолжаем инвестировать в совершенствование производства и уверены, что дальнейшее развитие экономики, и нашей отрасли в частности, зависит от предсказуемого регулирования, которое невозможно без такого конструктивного диалога бизнеса и власти.

При поддержке регионального департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка реализуется инвестиционный проект по выращиванию в Ярославской области пивоваренного ячменя. Он будет способствовать не только сокращению логистических затрат компании, но и укреплению фермерских хозяйств.

Фото с портала органов государственной власти Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber