Главное:
Электролаб
-

Дмитрий Миронов: самые мощные российские снегоходы будут производить в Рыбинске

На предприятии «Русская механика» в Рыбинске начинается серийное производство самого мощного российского снегохода «FRONTIER 1000» («ФРОНТИР»), соответствующего всем европейским стандартам. 22 сентября на презентации конвейерной линейки побывал губернатор Дмитрий Миронов.

Работа над этой моделью шла несколько лет в кооперации с ведущими научно-образовательными учреждениями и инжиниринговыми компаниями страны, при поддержке Фонда развития промышленности Российской Федерации.

– Я знаю, что снегоход был представлен на международной выставке в Финляндии и получил там хорошие отзывы. А наши северные соседи знают толк в снегоходной технике. Их мнению можно доверять, – отметил Дмитрий Миронов. – Думаю, многие обратили внимание на эту модель во время проведения Деминского лыжного марафона. Но это был еще опытный образец. Сейчас снегоход абсолютно готов к использованию. Уверен, что он станет одним из основных конкурентоспособных продуктов компании на несколько лет вперед. На заседании военно-промышленной комиссии Президент России Владимир Путин отметил, что необходимо наращивать долю высокотехнологичной продукции. И рыбинский снегоход – хороший пример того, что российские предприятия, ярославские специалисты готовы решать стоящие перед ними задачи.

Снегоход «FRONTIER 1000» разработан на платформе «Вектор 551», но имеет другой дизайн и более высокую мощность. Новая модель создана компанией для европейского рынка, техника прошла сертификацию для продаж в Финляндии и Швеции. В 2020 году принято решение продавать ее и в России. В 2021 году планируется реализовать 500 штук, далее 700 – 1000 штук ежегодно. Объем продаж составит 500 – 700 миллионов рублей в год.

– Сейчас у нас есть планы на производство новой техники: в работе детский электрический снегоход «Рысь» и электроквадроцикл, – рассказал генеральный директор АО «Русская механика» Леонид Можейко.

Глава Рыбинска Денис Добряков отметил, что предприятие, которое стояло у истоков снегоходостроения в стране, начав с производства «Буранов», не утратило связи с современностью и выпускает новую технологичную продукцию.

В завершение церемонии презентации Дмитрий Миронов, Леонид Можейко и Денис Добряков оставили автографы на первом снегоходе «FRONTIER 1000».

АО «Русская механика» – единственное предприятие в России, которое конструирует и производит снегоходную технику. Оно образовано в 2005 году в результате выделения из состава ОАО «НПО «Сатурн».

Компания представлена в 63 регионах 77 дилерами и 140 точками продаж запасных частей, что составляет более 50 процентов снегоходного рынка России и СНГ. Она поставляет продукцию корпоративным клиентам, в числе которых подразделения МЧС, ФПС, Минатома, ОАО «Газпром», предприятия нефтегазового комплекса, лесной, охотоведческой, рыболовной и иных отраслей деятельности.

Объем отгруженной продукции в 2019 году – 2,9 миллиарда рублей. Среднесписочная численность работников – 774 человека.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

РыбинскРусская механикаснегоходы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber