-

Дмитрий Миронов: в Ярославской области возобновились торжественные церемонии бракосочетания

Торжественные церемонии регистрации брака вновь можно проводить в Ярославской области с четверга, 2 июля.

Губернатор Дмитрий Миронов направил в этот день молодоженам свадебные букеты и открытки.

«Со 2 июля мы возобновили проведение церемоний бракосочетания в присутствии гостей. Свадьба - большой праздник. Замечательно, что молодожены смогут разделить его с близкими. От себя передал букеты, поздравления. Живите долго и счастливо на Ярославской земле!» - написал глава региона на своей странице в социальной сети «Инстаграм».

Первым трем парам, которые в этот день зарегистрировали свои отношения, подарки от главы региона передала начальник управления записи актов гражданского состояния Правительства Ярославской области Ирина Колобова.

При этом в отделах ЗАГС и Дворце бракосочетания необходимо надевать защитные маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию – за исключением лиц, вступающих в брак. Обязательными условиями также являются дезинфекция после каждой церемонии и присутствие ограниченного количества гостей.

Самым популярным летним днем для заключения брака является День семьи, любви и верности, который отмечают 8 июля. На июль заявление подали 828 пар, из них более половины – через портал госуслуг.

Ярославльгород

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber