В акции «Бессмертный полк» приняли участие 60 тысяч жителей Ярославской области

9 Мая в центре Ярославля состоялась ставшая уже традиционной общественно-патриотическая акция «Бессмертный полк». Участие в ней вместе с тысячами жителей региона принял губернатор Дмитрий Миронов. Глава региона прошел в колонне «Бессмертного полка» с портретом своего деда, Героя Советского Союза Тимофея Кармацкого.

Шествие началось в 12 часов от памятника Николаю Некрасову. В этом году впервые для удобства участников проекта присоединиться к колонне можно было по пути ее следования с улиц Первомайской, Суркова, Флотского спуска и Красного съезда.

Люди с портретами близких, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, прошли вдоль Волжской набережной, по Народному переулку, через Советскую площадь и площадь Челюскинцев. Закончилась акция возложением венков к памятнику-монументу в честь боевой и трудовой славы ярославцев в годы Великой Отечественной войны. Участие в мероприятии приняли более 25 тысяч человек. В целом  по области «Бессмертный полк» собрал  порядка 60 тысяч участников.

– Я очень рад, что к нашим старым семейным традициям недавно добавилась новая – акция «Бессмертный полк», – сказал Дмитрий Миронов. – Миллионы людей по всей стране идут с фотографиями своих родных и близких, которые отстаивали Победу и подарили всему миру свободу от фашизма. Это и есть патриотизм, гордость за нашу страну, память о бессмертном подвиге нашего народа, которую мы обязаны сохранить и передать нашим потомкам. Мы воспитываем подрастающее поколение на славных традициях наших солдат-победителей, которые подарили всему миру свободу от фашизма. В детстве я всегда ходил на праздник с дедушкой,  Героем Советского Союза Тимофеем Федоровичем Кармацким,  и очень гордился, что иду вместе с героическими людьми.

Второй год подряд в рядах ярославского «Бессмертного полка» прошел музыкант Юрий Башмет. Он нес фотографию своего дедушки Бориса Абрамовича Башмета.

– Это мощная эмоциональная ситуация, которую я впервые испытал именно в Ярославле, – рассказал маэстро. – Замечательно, что многие с маленькими детьми шли. Если бы не было победителей, то, может, и нас бы не было. Дедушка мой дошел до Берлина. Он  был веселым, запевалой. Очень достойный человек.   

ЯрославльДмитрий МироновБессмертный полкновостигородКировский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp