Дмитрий Миронов ввел в Ярославской области новые ограничения в связи с ростом числа заболевших коронавирусом

Дмитрий Миронов ввел в Ярославской области новые ограничения в связи с ростом числа заболевших коронавирусом

За последние сутки в Ярославской области пришлось развернуть еще 165 коек для заболевших коронавирусом. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Миронов в социальных сетях. Количество госпитализированных растет серьезными темпами: каждый день в больницы поступает пациентов больше, чем выписывается.

«Резерв мощностей есть, – написал губернатор, – при необходимости мы можем открыть более 3 тысяч ковидных коек, как в пик заболеваемости, но хотим сделать все возможное, чтобы этого не потребовалось. Поэтому планируем ограничения:

– будет введен запрет на работу предприятий общепита в ночной период (с 2 до 6 часов), за исключением гостиничных лобби-баров и придорожных кафе;
– заполняемость трибун на спортивных мероприятиях снизится до 50%;
– детям до 14 лет посещать торговые центры без сопровождения взрослых станет нельзя.

Предприятиям рекомендуем перевести 30% сотрудников на удаленную работу. Кроме того, просим привить или еженедельно тестировать работников сферы услуг, связанных с приемом туристов. В первую очередь это касается гостиниц, музеев, столовых, баров, ресторанов.

Крупные массовые мероприятия отменяем до 15 июля. Однако часть из них считаем возможным провести – при условии, что известен состав участников, они протестированы, что будет соблюдаться социальная дистанция».

Сейчас готовится соответствующее постановление правительства области. Дополнительно усиливают контроль за соблюдением санитарных мер – в торговых учреждениях, на транспорте пройдут проверочные рейды. Это неприятно, но необходимо».

«Не буду скрывать, – добавил Дмитрий Миронов, – ситуация очень настораживает. Многие заболевшие – более 100 человек – находятся в крайне тяжелом состоянии. К сожалению, каждый день фиксируем летальные случаи.

Дорогие друзья, давайте вместе постараемся не допустить ухудшения обстановки».

коронавирус

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber