-

Дольщики получат свои дома

В поселке Кузнечиха возводились дома в рамках в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи». Застройщикам выступала фирма «Апрель». К концу декабря 2016-го два дома должны были сдать, однако, по словам дольщиков, дома до сих пор не достроены.

Как сообщили сами дольщики, стройка стоит с августа 2016 года, рабочих на объекте нет, офис продаж закрыт, продажи квартир не ведутся, рекламы ЖК нет, диалога застройщика с дольщиками нет. Тем временем застройщик стал присылать письма, в которых сообщается о переносе срока ввода объекта на 4 квартал 2017 года.

– Стройка была остановлена с августа, – рассказывает одна из дольщиков Екатерина. – Наш дом стоит в снегу, стройматериалы лежат на земле, объект не охраняется… Мы продолжаем выплачивать ипотеки и займы. Многие участники долевого строительства – работники бюджетной сферы. Представить не сложно, как непросто платить и продолжать жить в съемных квартирах. А когда узнаешь, что твой дом может быть не построен – становится совсем плохо.

Вложившиеся в строительство ярославцы не раз обращались в различные инстанции. Однако получали либо отписки, либо ту информацию, которую уже знали о ходе строительства. Недавно дольщики написали письма врио губернатора Дмитрию Миронову с просьбой помочь в сложившейся ситуации.

На днях представители застройщика вышли на связь с дольщиками, а на объекте появились рабочие. 1 декабря, дольщиков пригласили на встречу, курировать которую будут представители департамента строительства и глава Ярославского района Татьяна Хохлова.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp