-

Новый дом для ветерана, живущего в землянке на Красном Перекопе, увеличат в размерах

Ярославские власти дополнят постройку, собранную волонтерами на народные деньги для ветерана труда Валентина Махалина, живущего на Красном Перекопе. 

Дело в том, что первоначально собранное ими здание не отвечало нормативам, указанным в российских законах. 

– По нормам жилой дом не может быть меньше 36 квадратных метров, – сказали «Ярославскому региону» в мэрии Ярославля. – Достроят то здание из того же материала, из какого и выполнен весь дом (здание построено из СИП-панелей. – Прим. авт.). 

После того как стало понятно, что здание будет увеличено в размерах, профильные ведомства проверили дом и сказали, что теперь постройка соответствует всем требованиям.

– На сегодняшний день собираются документы для оформления земельного участка, – рассказал глава Фрунзенского и Красноперекопского районов Андрей Удальцов. – Установлены железобетонные кольца для колодца и сам дождеприемный колодец, выводящий воду в дождеприемную канаву через дорогу. Рядом прокопали траншею и сделали водоотводную трубу. Сейчас полностью обеспечен сток воды с участка Валентина Ивановича. На днях были удалены ветки деревьев, которые мешали ходу строительства дома.

Напомним, что общественники и власти договорились, что смогут совместными усилиями переселить Валентина Махалина в новое жилье к Новому году. До этого времени у него в порядок будет приведен участок около старого и нового домов, а также укреплено старое здание, в котором жил дедушка. Следующее заседание рабочей группы по этому вопросу пройдет 12 декабря.

Напомним, что ранее проблемой пенсионера занимались местные власти. Они сделали ремонт крыши дома, привозили дрова, мебель, постельное белье, предлагали квартиру, но дедушка отказался, потому что не готов к таким изменениям.

Фото мэрии Ярославля

ЯрославльновостиВетеран

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp