-
Две с половиной сотни лифтов заменили в домах Ярославской области

Две с половиной сотни лифтов заменили в домах Ярославской области

247 лифтов, запланированных к замене в этот период, введены в эксплуатацию. Последний лифт подключен в Рыбинске в доме №1 по улице Фурманова.

Всего в Рыбинске установлено 70 новых подъемников, 147 единиц оборудования приходится на Ярославль и еще 30 установлены в Переславле, Ростове и Тутаеве. В общей сложности эта программа коснулась порядка 30 тысяч жителей региона.

– В региональный фонд поступает много обращений от жителей области, которые также хотят заменить лифты, – рассказал директор регионального фонда капремонта МКД ЯО Роман Гайнутдинов. – Мы нашли возможность продолжить программу, однако считаем, что к ее формированию необходимо подойти с учетом реальных возможностей. Сейчас мы включили в краткосрочный план замену 48 лифтов на сумму 103 миллиона рублей. Один лифт в Ростове, остальные – в областном центре. До конца года сделаем проекты и уже в 2020 году выполним строительно-монтажные работы. Что касается подрядчика, то он, как этого требует закон, будет определен в ходе конкурсных процедур.

Как пояснили в фонде, согласно договору с подрядной организацией работа по замене лифтового оборудования должна быть завершена 15 марта 2019 года. В связи с этим региональным фондом подрядчику будет начислен штраф.

РыбинскЯрославльЖКХлифты

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp