Двигатели «ОДК-Сатурн» готовят к установке на фрегат «Адмирал Головко»

Двигатели «ОДК-Сатурн» готовят к установке на фрегат «Адмирал Головко»

Газотурбинные двигатели, изготовленные рыбинским предприятием «ОДК-Сатурн», загружены в трюм кормового отделения фрегата «Адмирал Головко». Для установки агрегатов потребовался демонтаж сразу трех палуб.

– ПАО «ОДК-Сатурн» является одним из лидеров отечественного двигателестроения. Компания успешно решает задачи по импортозамещению, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – В настоящее время технологические решения рыбинских двигателестроителей позволяют предприятию конкурировать с зарубежными производителями как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

У газотурбинных двигателей, подобных отправленным на фрегат «Адмирал Головко», хороший потенциал применения и в гражданском секторе.

– В частности, на буровых платформах, где требуются большие агрегаты, способные работать в агрессивной морской среде, – уточнил заместитель генерального директора – управляющий директор ПАО «ОДК-Сатурн» Виктор Поляков. – Кроме того, они применимы на газовозах при транспортировке сжиженного газа.

Еще один дизель-газотурбинный агрегат М55Р производства ПАО «ОДК-Сатурн» планируется установить на четвертый фрегат серии – «Адмирал Исаков».

​– Создание морских газотурбинных силовых и энергетических установок – наукоемкий высокотехнологичный процесс, и этими компетенциями обладают всего несколько компаний в мире, – рассказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галина Пенягина. – Продукция рыбинского предприятия имеет высокий экспортный потенциал. Структуры инвестблока Правительства области готовы оказать содействие в ее продвижении на внешний рынок в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Фото предоставлено правительством Ярославской области

ОДК-Сатурн

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber