-
Наталия Косихина: «Единой России» предстоит большая работа по закреплению норм о бесплатном питании школьников

Наталия Косихина: «Единой России» предстоит большая работа по закреплению норм о бесплатном питании школьников

Сегодня, 15 января, Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному Собранию. Президент России объявил, что учеников с первого по четвертый класс должны обеспечивать в школах бесплатным горячим питанием.

– Абсолютно согласна с тем, что ученики начальной школы должны находиться в равных условиях. Для этого фракциям «Единой России» в ближайшее время предстоит обеспечить законодательное закрепление этого предложения во всех субъектах. На эти цели будут направлены средства из трех источников: федерального, регионального и местного. При этом большое внимание, как отметил президент, будет уделено и качеству питания – оно должно быть не только горячим, но и полезным, здоровым. «Единая Россия» уже внесла на рассмотрение Государственной Думы поправки в законодательство, согласно которым родители смогут контролировать детское меню: эта информация будет размещаться на сайтах образовательных учреждений. И это предложение было принято в первом чтении, – отметила по итогам выступления главы государства член Совета Федерации РФ от Ярославской области Наталия Косихина.

На данный момент в Ярославской области для отдельных категорий граждан предоставляют льготы на питание школьников. Семьи, доход которых не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума, 15 тысяч 975 рублей в месяц на человека, могут платить за питание ребенка половину стоимости.

Фото из архива «Ярославского региона»

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber