Главное:
Экс-председатель районного суда Ярославской области погиб в ходе СВО

Экс-председатель районного суда Ярославской области погиб в ходе СВО

При исполнении воинского долга в ходе СВО 7 февраля погиб бывший председатель Даниловского районного суда Юрий Аканеев. 22 января 2024 года Юрий Семенович подал в отставку и добровольцем отправился в зону боевых действий. 

«Юрий Семенович – человек долга, все его поступки в жизни были освящены обязанностями перед Родиной и совестью. Мы знали его как судью высочайшей квалификации, мудрого, внимательного, ответственного руководителя, отзывчивого и порядочного человека. Не раз защищавший свое Отечество от внутренних нарушителей законов и внешних недоброжелателей, он и на сей раз не остался в стороне. Светлая память о председателе Даниловского районного суда и добровольце спецоперации Аканееве Юрии Семеновиче навсегда сохранится в наших сердцах», – сообщили в администрации Даниловского района. 

Юрий Аканеев родился 18 июня 1961 года в городе Пошехонье-Володарском Ярославской области. В юности он работал трактористом и водителем сельскохозяйственной техники. Срочную военную службу прошел в Афганистане. Вернулся домой с медалями «За отличие в охране государственной границы СССР», «От благодарного афганского народа» и «70 лет Вооруженным силам СССР».

В 1986 году Аканеев поступил в Московский юридический институт. На третьем курсе пришел на работу в милицию, за 13 лет службы в которой прошел путь от госавтоинспектора и следователя РОВД до начальника Первомайского районного отдела внутренних дел. В 1996 году служил на Северном Кавказе в должности коменданта Октябрьского района города Грозного (Чечня). В суде Даниловского района Юрий Семенович работал с июня 2001 года.

Фото администрации Даниловского района

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n628g/
СВО

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость