Главное:
В Ярославской области бывшего чиновника осудили за взятки общей суммой почти в миллион рублей

В Ярославской области бывшего чиновника осудили за взятки общей суммой почти в миллион рублей

В Ярославской области суд озвучил приговор экс-заместителю директора регионального департамента государственного жилищного надзора Олегу Бойченко. Он осужден по двум эпизодам, расцененным как получение взятки в крупном размере. 

Как рассказали в пресс-службе Ярославского областного суда, в период с ноября 2017 года по апрель 2019 года Олег Бойченко, еще находясь на государственной должности, ежемесячно получал 50 тысяч рублей от директора двух юридических лиц. Такова была плата за общее покровительство и попустительство по службе, минимизацию мер наказания к административной ответственности. В результате экс-замдиректора получил взятки в общей сумме на 525 тысяч рублей.

Также от другого руководителя юрлица подсудимый получил еще одну взятку в размере 425 тысяч рублей.

Окончательно Олегу Бойченко назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы со штрафом в размере семи миллионов рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности в государственных органах в течение трех лет. 

Осужденный был взят под стражу в зале суда. Отбывать срок он отправится в исправительную колонию строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Фото с сайта мэрии Ярославля

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость