Экскурсия «От копейки до тысячи» вышла в онлайн

Ярославский музей-заповедник и ярославское отделение Банка России создали видеоверсию городского экскурсионного маршрута «От копейки до тысячи». Своеобразным «онлайн-путеводителем» стала банкнота номиналом 1000 рублей, посвященная Ярославлю. Виртуальный путь объединил памятники и достопримечательности города, изображенные на банкноте, а также здания и сооружения, связанные с историей денежного обращения и банковского дела. Видеоэкскурсия рассказывает о памятнике Ярославу Мудрому, часовне Казанской Богоматери, памятнике ярославской копейке 1612 года, Спасском монастыре, церкви Иоанна Предтечи, а также об историческом здании Госбанка – памятнике архитектуры федерального значения.

Онлайн-экскурсия уверенно осваивает просторы интернета. Во время прямой трансляции видеопроекта на странице музея в «Одноклассниках» в рамках акции телеканала «Культура» «Выходные с ОК.Live» экскурсию посмотрели более 121 тысячи посетителей.

«Этот проект станет знаковым событием нашего многолетнего сотрудничества с музеем-заповедником в год 160-летия Банка России. Сегодня мы ищем и находим новые интересные форматы взаимодействия, которые позволяют поделиться результатом не только с ярославцами или гостями города, но со всеми пользователями сети», – отмечает управляющий ярославским отделением Банка России Владимир Алексеев.

Городская экскурсия «От копейки до тысячи» с 2018 года существует в оффлайн-режиме и востребована туристами. Экскурсионный маршрут был высоко оценен и профессиональным сообществом музейных работников: он имеет диплом лауреата всероссийской туристской премии «Маршрут года». Теперь экскурсия существует и в онлайн-версии.

«Такие виртуальные экскурсии стали велением времени. И мы надеемся, что онлайн-версия «От копейки до тысячи» даст новый импульс интереса к маршруту и расширит круг туристов, интересующихся историей края и историей денежного обращения», – прокомментировала новый проект директор Ярославского музея-заповедника Наталья Левицкая.

Видеоверсия маршрута интерактивна и предполагает ответы онлайн-туристов на вопросы специальной викторины. Она размещена на сайте музея, на странице музея в ВК и ФБ. Видеоэкскурсия предлагается к просмотру всем желающим, а также к использованию в образовательных и просветительских проектах.

Фото Банка России

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber