Главное:
-
Экскурсовод из Мышкина стал лучшим на конкурсе «Лучший гид России»

Экскурсовод из Мышкина стал лучшим на конкурсе «Лучший гид России»

Объявили лучшего гида России.Им стал Виталий Малеев из мышкина, занявший первое место в номинации «Лучший гид. Музей» в конкурсе «Лучший гид России». В своей работе, которую мышкинский гид представил на конкурс, он рассказал о «Всемирном центре управления делами мышей», работающем в городе.

Всего в финал конкурса в этом году пробилось шесть работ из Ярославского региона. На суд жюри было представлено 646 мини-экскурсий из разных городов нашей страны.

– В настоящее время изменилось восприятие информации, а также в силу времени поменялись и требования к экскурсоводам. Сейчас хороший рассказ должен быть коротким, достоверным и содержать изюминку, которую гости региона будут вспоминать всю жизнь, – отметила директор департамента туризма Юлия Рыбакова. – Ярославская область показала на конкурсе хороший результат, свидетельствующий, что экскурсионное обслуживание у нас на достойном уровне.

​Ярославские финалисты также представили на конкурс «Лучший гид России» экскурсии по переславской виноградной ферме, где в качестве «малого рогатого скота» разводят улиток, рассказали о жизни скульптора Александра Опекушина и ярославском периоде жизни поэта и писателя Николая Некрасова. Также был представлен рассказ о Мышкине, о меценатах, сделавших маленькому городу на Волге множество подарков. Отдельный рассказ был посвящен храму Ильи Пророка и необычным экскурсиям, которые можно пройти по-разному, например, на роликах или гироскутере. 

туризмМышкин

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp