-
Эксперты: федеральный центр оказывает Дмитрию Миронову особую поддержку

Эксперты: федеральный центр оказывает Дмитрию Миронову особую поддержку

Федеральный центр оказывает губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову особую поддержку, считают политологи.

В частности, это проявляется в мероприятиях по пресечению распространения коронавируса.

Так, недавно области из федерального бюджета выделили 230 миллионов рублей. Объем средств – один из самых значительных среди остальных регионов.

По мнению экспертов, это может быть связано как с особым отношением к Ярославской области, так и с заслугой регионального правительства.

«Дмитрий Миронов желает показать, что он не только тот человек, который имеет стратегию развития региона, но и умеет работать по всем направлениям для приращения общего публичного блага для Ярославской области, - говорит политолог Дмитрий Нечаев, слова которого приводит «Клуб регионов». - А поскольку все основные ресурсы сконцентрированы в федеральном центре, то работа с ним является основной в деятельности губернатора. И тот факт, что Ярославская область получила чуть больше средств, чем сопоставимые по территории и населению регионы в стране и ЦФО, говорит о том, что Миронов, безусловно, преуспел в этом направлении».

Другой политолог – Павел Данилин – полагает, что средства выделяются в том числе в зависимости готовности инфраструктуры субъектов РФ к освоению.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp