Главное:
Елена Новик: первые два дня голосования в Ярославской области прошли без нарушений

Елена Новик: первые два дня голосования в Ярославской области прошли без нарушений

Сегодня в Ярославской области проходит третий, финальный день голосования. В первые два дня в очном и электронном голосовании явка составила 15,55%, проголосовали 154400 избирателей. 

– Сегодня у нас третий и финальный день голосования. Все участки Ярославской области открыли под Гимн России и работают в штатном режиме. Первые два дня голосования в регионе прошли без нарушений, – рассказала на брифинге в облизбиркоме его председатель Елена Новик. 

Также, по ее словам, по завершении второго дня голосования по состоянию на 20:00 10 сентября явка на выборах в муниципалитет Ярославля с учетом ДЭГ составила 12,66%, в выборах приняли участие свыше 58 тысяч избирателей областного центра.

В регионе работает 848 участков и проходит 12 избирательных кампаний. Самая масштабная – выборы главы региона. Для ее проведения во все территориальные избирательные комиссии передано 998750 избирательных бюллетеней, в том числе 479 тысяч – для голосования с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней.

Принять участие в выборах можно тремя  способами – очно на избирательных участках, в режиме онлайн с помощью сервиса дистанционного электронного голосования, а также на дому. 

С 9 по 11 сентября в Ярославской области проходят выборы губернатора, а в ряде районов и г. Ярославле ещё и выборы депутатов муниципальных советов, глав сельских поселений. Кроме очного голосования, жителям Ярославской области доступно голосование в электронном формате и на дому.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость