Главное:
Еще два района Ярославской области завершат работы по проекту «Наши дворы» до конца недели

Еще два района Ярославской области завершат работы по проекту «Наши дворы» до конца недели

За минувшие четыре дня в Ярославле закончены все работы по благоустройству дворов по ул Ранней, 15, Панфилова, 19, 4-й Норский переулок, 2, а также  у многоквартирного дома №19 на улице Победы. Праздник двора жители отметили там 26 сентября.

– Нам все понравилось, нам сделали шикарный двор, благоустройство выполнено очень хорошо, появилась прекрасная детская игровая площадка. Любые просьбы наши исполнялись. Мы в восторге, большое всем спасибо, – поделилась эмоциями жительница двора Мария Николаева.

Во дворе отремонтировано асфальтобетонное покрытие проездов, обустроены площадка со спортивно-игровым оборудованием и парковка, установлены видеокамеры. В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» на эти цели было выделено более 4,5 млн рублей. Жители активно готовили документы для участия в программе и контролировали работу подрядчика.

– Все работы по этому двору выполнены в полном объеме. Оставшиеся дворы в Кировском и Ленинском районах будем принимать в самое ближайшее время. Работы сейчас идут в хорошем темпе, – прокомментировала заместитель главы администрации Кировского и Ленинского района Татьяна Смурыгина.

Всего в рамках губернаторского проекта «Наши дворы» в Ярославле будет благоустроено 106 придомовых территорий, 100 детских площадок и 10 площадок для выгула и дрессировки животных.

В целом по области в одиннадцати районах план уже полностью выполнен, и люди активно используют новые дворовые пространства и площадки.

В настоящее время в регионе завершены работы по 382 проектам, еще 49 находятся в высокой степени готовности, и в ближайшее время объекты пройдут приемку.

Ранее на совещании у губернатора области Михаила Евраева были приняты рекомендации для реализации программы в следующем году. В частности, предлагается заменять старые опоры освещения на современные алюминиевые, пешеходные дорожки и тротуары выкладывать плиткой, проводить работы по водоотведению, озеленению, ограждению детских площадок и палисадников.

Общий объем финансирования программы «Наши дворы» в 2022 году составил 1,8 млрд рублей.

Фото пресс-службы мэрии Ярославля

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость