«Есть контакт!»: политолог Андрей Становой прокомментировал итоги встречи Путина и Байдена в Женеве

«Есть контакт!»: политолог Андрей Становой прокомментировал итоги встречи Путина и Байдена в Женеве

– По факту президенты общались около 4 часов, – отметил Становой. – Это говорит прежде всего о том, что у России и США есть что обсудить, и это здорово! Страны нашли контакт. Что нас ждет? Непростая и поэтапная работа по налаживанию коммуникации и улучшению наших отношений с партнером в лице США.

Недавняя встреча позволила доказать, что РФ и США – не враги. Страны готовы вернуться к адекватному диалогу: возвратить послов и продемонстрировать взаимное стремление к миру, без каких-либо военных столкновений и потрясений. И первый шаг навстречу друг другу был успешно сделан.

Не оставили журналисты без внимания вопрос о недавних резких заявлениях президента США по отношению к лидеру РФ. Президент России отметил, что говорил с главой Белого дома два часа с глазу на глаз. Байден объяснился после слов об «убийце»:

– Президент Байден мне позвонил, мы объяснились, эти объяснения меня устроили.

Об отладке механизма взаимодействия свидетельствует и взаимный обмен подарками.

Важным остается и тот факт, что именно с Владимиром Путиным, являющимся на сегодняшний день ключевым мировым лидером, Байден принял решение встретиться в первую очередь. Начал выступление на пресс-подходе Президент России, продемонстрировал сильную позицию России в переговорах. Байден, в свою очередь, подытожил его слова. Каких-либо противоречий после переговоров не прозвучало.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber