Фильм о Ярославле войдет в проект #ЭтоВсёРоссия

Фильм о Ярославле войдет в проект #ЭтоВсёРоссия

Проект #ЭтоВсёРоссия, посвященный популяризации внутреннего туризма, был придуман предпринимателями из Самары Борисом Колесниковым, Владимиром Суховым и Сергеем Ивошиным совместно с проектом #НаВоде блогера Андрея Кузнецова.

– До недавнего времени все мы стремились за границу, хотели посмотреть мир. И ограничения, связанные с пандемией, вызвали если не панику, то большой вопрос: а что делать в отпуске? Тогда и пришла мысль – а не познакомиться ли нам с собственной страной? – рассказал участник проекта Борис Колесников. – Проект #ЭтоВсёРоссия – НаВоде нацелен проехать всю страну, чтобы показать ее жизнь. Причем мы решили сделать это в уникальном формате – большом водном путешествии на моторной яхте по рекам России от Сочи до Санкт-Петербурга: через акватории Черного и Азовского морей, а далее по Волго-Донскому каналу на север по Волге и Карельским рекам. Итогом проекта станет фильм, в котором авторы планируют показать посещенные города с неожиданного ракурса.

В Ярославле участники проекта посетили ряд объектов – прогулялись по Волжской и Которосльной набережным, побывали на «Мануфактуре» и Волковском театре. Своими впечатлениями гости поделились на встрече с представителями СМИ и блогерами, которая состоялась сегодня, 7 июня, на Стрелке.

– Ярославль оставил о себе очень приятное ощущение, – отметил Сергей Ивошин. – Честно говоря, основываясь на публикациях в интернете, я ожидал увидеть небольшой и неухоженный городок. Но увидел совсем другое. Этот город достоин того, чтобы сюда приезжали туристы. Здесь действительно есть на что посмотреть.

Фильм о Ярославле и других городах маршрута участники проекта планируют разместить в медиапространстве уже в августе.

– Очень интересный проект, который помогает россиянам заново познакомиться со своей страной и убедиться, что отдых у нас ничуть не уступает по силе впечатлений ни Европе, ни Азии, ни другим континентам, – сказал и.о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – Не случайно он получил поддержку Ростуризма, который ставит во главу угла, и это зафиксировано в национальном профильном проекте, развитие именно внутреннего туризма.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber