Финансирование добровольной пожарной охраны в Ярославской области увеличили в 2,7 раза

Финансирование добровольной пожарной охраны в Ярославской области увеличили в 2,7 раза

В 2022 году из бюджета области на поддержку добровольной пожарной охраны выделена 371 тысяча рублей субсидий, что в 2,7 раза больше, чем в 2021 году. Об этом на заседании межведомственной рабочей группы сообщил заместитель директора департамента региональной безопасности Ярославской области Сергей Максимов.

– Мы видим эффективность работы пожарных команд. Созданы все необходимые условия для существования и развития добровольной пожарной охраны, – отметил он.

В настоящее время на территории Ярославской области осуществляют деятельность 180 подразделений добровольной пожарной охраны общей численностью 589 человек. Формирования созданы практически во всех муниципальных образованиях. В качестве положительного примера Сергей Максимов отметил Семибратовскую добровольную пожарную охрану, которая в 2022 году осуществляла прикрытие 79 населенных пунктов.

С начала 2022 года подразделения добровольной пожарной охраны самостоятельно ликвидировали восемь пожаров, в качестве дополнительной силы приняли участие в тушении 66 пожаров. Также четыре раза добровольцы участвовали в аварийно-спасательных работах.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость