​Новый ФОК под Ярославлем открыли в рамках международного спортивного форума

8 сентября в поселке Красные Ткачи открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Торжественная церемония была организована в режиме телемоста и прошла в рамках IX международного спортивного форума «Россия – спортивная держава». Участие в ней приняли заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, помощник Президента России Игорь Левитин и глава Минспорта РФ Олег Матыцин, представители правительства региона.

– Все объекты, которые открыты сегодня в рамках форума, – яркое доказательство того, что спортивная отрасль в стране развивается, – отметил Дмитрий Чернышенко. – Правительство России продолжит работу по созданию спортивных комплексов, в том числе в малых населенных пунктах. Всего до конца года в стране будет введено в эксплуатацию около 70 спортивных объектов. В следующем году в планах к вводу более 110 физкультурно-оздоровительных комплексов.

Новый ФОК в поселке Красные Ткачи построен в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

– Этот комплекс в поселке может вместить пятьдесят посетителей одновременно, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – Здесь будет круглогодично тренироваться местная команда по мини-футболу, также планируется проводить занятия по баскетболу, волейболу, теннису и стрельбе из лука. Особые условия в здании созданы для людей с ограниченными возможностями здоровья. Спорт в регионе должен быть массовым и доступным для всех. Строительство новых спортивных объектов во всех муниципальных образованиях, развитие и полноценное использование уже имеющихся – необходимые составляющие успеха на этом пути и один из приоритетов правительства региона.

Общая площадь здания – около 1800 квадратных метров. Оно включает универсальный спортивный зал, тренажерный центр, комфортные раздевалки с душевыми, медицинский кабинет, тренерскую комнату, а также несколько административных помещений. В зале установят тренировочные столы, шведскую стенку, ворота. На прилегающей территории предусмотрена автомобильная стоянка для персонала и посетителей, а также площадка для отдыха.

Строительство социально-значимого объекта шло под контролем исполнительной власти, депутатского корпуса и общественников. Запросы на строительство спортивных объектов поступают депутатам всех уровней от местных жителей. Задача парламентариев – добиться реализации таких социальных инициатив в своем округе и регионе. По словам депутата Андрея Коваленко, опыт решения проблемы со строительством ФОКа в Красных Ткачах может быть применен и в других районах области.

«Разбираются скажем так, определенные программы, которые есть, которые нужны для того, чтобы появлялись такие объекты. Ну, и в конце концов, появляются федеральные программы, выделяется федеральное финансирование вот для таких объектов. Конечно же, у всех положительные эмоции, потому что его давно ждали. Не верили, даже когда начался фундамент, началось строительство стен, жители все равно не верили, что закончится тогда это строительство. Но вот сегодня мы его открываем», - сказал депутат Государственной Думы РФ Андрей Коваленко.

Благодаря национальному проекту «Демография» в этом году в регионе также завершается реконструкция стадиона «Сатурн» в Рыбинске, ведется строительство современной спортивной площадки для подготовки населения к сдаче нормативов ГТО в Ростовском районе и ФОКа открытого типа в Пошехонском районе. Кроме того, выделены средства на подготовку и переквалификацию специалистов отрасли, а также на закупку необходимого инвентаря.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость