Главное:
Фруктовый сад заложили под Рыбинском в честь 20-летия канонизации Федора Ушакова и 800-летия Александра Невского

Фруктовый сад заложили под Рыбинском в честь 20-летия канонизации Федора Ушакова и 800-летия Александра Невского

Торжественные мероприятия, посвященные 20-летию канонизации святого праведного воина Федора Ушакова, прошли 8 августа в селе Хопылево Рыбинского района. Здесь он был крещен в 1745 году в храме Богоявления на Острову.

– По поручению Дмитрия Миронова в 2017 году был создан попечительский совет по восстановлению храмового комплекса, который состоит из двух церквей – Богоявления на Острову и Александра Невского, – отметил председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко. – За прошедшее время удалось сплотить усилия большого количества заинтересованных и неравнодушных людей. И уже сейчас можно увидеть масштабный результат нашей совместной кропотливой работы.

В этом году, ознаменованном 800-летием Александра Невского, в посвященном ему храме завершен комплекс противоаварийных работ. В праздничный день над алтарной частью церкви установили крест.

Члены попечительского совета заложили большой фруктовый епархиальный сад в честь 20-летия канонизации Федора Ушакова и 800-летия Александра Невского. Он назван Федоровским.

Также в рамках программы состоялась передача Рыбинской епархии гостевого дома церковного причта, в котором смогут останавливаться паломники.

В дальнейшем в Хопылеве планируют создать духовно-просветительский центр Федора Ушакова с епархиальным подворьем, площадкой для проведения образовательных и культурных мероприятий, а также с центром традиционных промыслов и ремесел Рыбинского района и Ярославской области в целом.

Фото с портала органов государственной власти Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость