Гастрономический код региона в девятый раз представит фестиваль «Пир на Волге»

Гастрономический код региона в девятый раз представит фестиваль «Пир на Волге»

Сегодня в Ярославле на Стрелке стартует знаковый гастрофестиваль. Организаторы подготовили звездную программу и обещают всех сделать счастливыми.

Пир традиционно ассоциируется с вкусной едой и хлебосольными хозяевами. Все это, конечно же, будет. Но свою славу фестиваль получил потому, что здесь умеют не только накормить разнообразными лакомствами и деликатесами, но и подарить яркие впечатления, удивить, раззадорить, создать ощущение праздника.

– «Пир на Волге», в котором я буду участвовать в девятый раз, – это круто, классно, вкусно! С каждым годом на нем все больше концертов, развлечений, гостей. И больше звезд. В этом году программа особенно насыщенная: спортсмены, актеры, музыканты будут готовить, шеф-повара – петь и вести тренировки, а гости фестиваля – составлять меню, обыгрывать гроссмейстеров, ткать ковры и становиться диджеями. Мне самому не терпится это увидеть, – говорит бренд-шеф гастрофестиваля Григорий Мосин.

Наверняка множество фанатов – и особенно фанаток – придут на пикник только для того, чтобы воочию увидеть Григория – звезду кулинарных шоу, получившего неофициальный титул «король гриля», исколесившего чуть ли не всю Россию в поисках уникальных рецептов, которыми он делился с телезрителями в программе «Мужская кухня».

Нет ни малейших сомнений, что он в очередной раз покорит нас своими талантами и обаянием. И у него не менее звездная команда. На фестиваль приедут шеф-повар и исследователь русской кухни Максим Сырников, телеведущая, эксперт в кулинарии, автор гастрономических путеводителей по России и миру Ника Ганич и другие именитые гости.

Какие же кулинарные и событийные сюрпризы нам готовят шефы и организаторы фестиваля? Многое они пока держат в секрете, до последнего момента сохраняя интригу, но известно, что в этом году «Пир на Волге» соединит в себе гастрономическую, спортивную, музыкальную и театральную составляющие.

Гвоздь программы – конечно же, еда. На пире можно будет попробовать удмуртские перепечи из дровяной печи, дагестанские пироги, хот-доги разных регионов России: карельский с жареными лисичками, заполярный с брусничным соусом, нижегородский с беконом, кавказский с острым перцем и ярославский с сыром, а также креативную авторскую шаурму, блюда из раков, креветок. Поклонники экзотической корейской кухни отведают пян-се – паровые пирожки с разными начинками и специями. А сердца любителей фламенко и поэзии Гарсиа Лорки покорят испанские пончики чуррос.

В прошлом году «Пир на Волге» познакомил участников фестиваля с «фирменными блюдами» Вологодчины. В этом году вологжане тоже приедут нас кормить своими самобытными северными деликатесами от березового сока до кирилловской чаги.

Кроме того, в Ярославль прибудет целое «гастрономическое посольство» Белгородской области – проект «Вкусы Белогорья». Гости представят кулебяки и жареный фермерский сыр, пончики с брискетом, ребрышки из смокера, салат из корочанских яблок, окрошку по-шебекински и даже запеченный на гриле ананас! Ждем кулинаров из Татарстана, Курска, Удмуртии и других регионов. Международную повестку сформируют посланцы по праву гордящейся своей традиционной кухней Белоруссии.

Традицией стало представление гастрономических изюминок регионов, входящих в Золотое кольцо России. Так, в прошлом году был презентован рыбинский пирог. А в этом можно будет откушать плесские углы – это треугольные пирожки с начинками из рыбы, мяса, фруктов, которыми гордится Ивановская земля.

А еще участники услышат историю гастрономических традиций Золотого кольца России: от рассказа про забытые кухонные предметы до воспоминаний о том, что ели ярославцы на званых обедах.

«Пир на Волге» всегда откликается на важные для ярославцев события.

– В этом году два главных события всероссийского масштаба – победа «Локомотива» в Кубке Гагарина и 275-летие первого русского театра. Именно им будет посвящена главная кулинарная сцена фестиваля! Кроме того, готовить свои любимые блюда будут хедлайнеры музыкального лайн-ап-фестиваля. В этом году место у плиты шефы уступят тем, кто побеждает, играет, поет, – рассказала создатель и генеральный продюсер городского пикника «Пир на Волге» Юлия Скороходова.

Актеры и музыканты любят готовить не меньше, чем шефы и су-шефы ресторанов. Это нам продемонстрируют поющие артисты Волковского театра из ярославской кавер-группы «Волков бэнд», популярный исполнитель Павел Маркин и другие. Новинка этого года вип-гастрономия 18+.

Атмосфера на пикнике обещает быть такой зажигательной, что никому даже в голову не придет стоять в сторонке.

– Вы не умеете готовить, не поете, не танцуете, а от спорта вообще далеки? «Пир на Волге» утверждает, что каждый может… готовить, петь, танцевать, ткать, быть чемпионом, диджеем, быть счастливым в конце концов! Меняем роли, делаем невозможное, пробуем себя. Гости фестиваля в этом году могут стать его создателями, а не просто зрителями, – заявляют организаторы.

Но и это еще не все… В съедобной программе «Пира на Волге»: новая запись в Книге рекордов – 100 чашек от цикорий-арта, сырный сомелье, проект «Кушать подано!» И это только про еду. А у «Пира на Волге» еще огромная несъедобная программа, ждем с нетерпением! Каждый может прийти на Стрелку и побыть счастливым!

Про духовную пищу организаторы тоже не забыли: желающим вкусить ее предлагают на десерт спектакль-променад «Театральный хронограф» (12+) как путешествие во времени с участием зрителей и в сопровождении артистов театра имени Федора Волкова.

Фото Волга-групп

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n6d0n/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость