-

Гендиректор ВЦИОМ: на выборах в Ярославской области определился фаворит

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров рассказал об итогах опроса, в котором респонденты высказались относительно своих политических предпочтений.

– У нас есть данные по Ярославской области. Наибольшей поддержкой пользуется президентский выдвиженец Дмитрий Миронов, – говорит Валерий Федоров. – Уже сейчас порядка 55% от всех опрошенных декларируют о готовности его поддержать. Конкуренты серьезной опасности, судя по данным опроса, не представляют. За полгода Миронов продемонстрировал качество руководителя. Теперь это остается закрепить 10 сентября.

Также руководитель ВЦИОМа отметил, что показатель Миронова на выборах может быть и выше названной отметки.

– Исследование показало цифру в 55% от числа респондентов. Учитывая то, что в этом опросе учитывались и те, кто не пойдет на выборы, то этот показатель еще больше вырастет. Мы видим, что из тех, кто намерен принять участие в выборах, нынешний глава региона, очевидно, фаворит. Его персона, личность и программа пользуются значительной поддержкой.

Также Валерий Федоров поделился мнением, почему Дмитрий Миронов настолько популярен.

– Миронова воспринимают не как члена «Единой России», а как человека Путина, и собственно биография его к этому располагает, – прокомментировал Валерий Федоров «Ярославскому региону» результаты опроса. – Путин уже несколько раз был в Ярославле, демонстрирует поддержку своему выдвиженцу, и этот фактор хорошо работает. В успехе Миронова главную роль играет не партия, а то, что на него сделал ставку президент. Да и сам Миронов ведет себя достаточно уверенно, корректно. То, что он предлагает и делает, скорее, нравится ярославцам. Они готовы выдать ему мандат доверия на пятилетний срок.

С 10 по 20 августа ВЦИОМ провел мониторинг предэлекторальной ситуации в Ярославской области, опросив 1600 человек в регионе. Все это было выполнено по заказу ООО «Социальное управление». По данным ВЦИОМа, выборка репрезентирует население области в возрасте 18 лет и старше по полу, возрасту и образованию. По этой выборке максимальный размер ошибки не превышает 3,5%. Метод опроса – комбинированный – личные интервью по месту жительства респондента и телефонные интервью.

Отметим, что при опросе ВЦИОМа на вопрос: «Представьте, что выборы губернатора Ярославской области состоятся в ближайшее воскресенье. За кого из возможных кандидатов вы бы, скорее всего, проголосовали?» были показаны следующие результаты:

Дмитрий Миронов, «Единая Россия» – 55%

Михаил Парамонов, КПРФ – 3%

Сергей Балабаев, «ПАРНАС» – 2%

Андрей Ватлин, ЛДПР – 1%,

Кирилл Панько – 0%

Другие – 1%

Приду и испорчу бюллетень – 1%

Не пойду на выборы – 13%

Затрудняюсь ответить – 24%

 

выборыОпрос

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp