Главное:
-
Глав районов, отстающих по погашению долгов, будут вызывать на заседания правительства

Глав районов, отстающих по погашению долгов, будут вызывать на заседания правительства

В правительстве области по видеосвязи прошло заседание штаба, на котором обсудили прохождение отопительного периода 2016 – 2017 годов.

На данный момент отопительный сезон идет в штатном режиме, никаких серьезных нарушений не зафиксировано, а те, что есть, устраняются оперативно. Как отметил заместитель председателя регионального правительства Виталий Ткаченко, число зарегистрированных отключений по сравнению с прошлым годом ниже на 34%.

Сейчас важным вопросом для руководства региона является продолжение газификации районов области. По поручению врио губернатора Дмитрия Миронова, главы районов и городских округов должны создать межведомственные группы, в обязанности которых войдет решение проблем, связанных с погашением долгов за топливно-энергетические ресурсы. При этом, отметил Виталий Ткаченко, ответственность за погашение долгов понесут главы. А тех руководителей, что не справятся с задачей, будут вызывать на заседания регионального правительства.

– Теперь дважды в месяц мы будем отдельным пунктом повестки заслушивать доклады руководителей трех муниципальных образований, находящихся в так называемом списке отстающих, – предупредил Виталий Ткаченко. – Пускай объясняют, как они собираются исправлять сложившуюся ситуацию и как вообще смогли довести до такого.

Не менее острым остается и вопрос погашения долгов за природный газ и электроэнергию в учреждениях, которые финансируются из местных бюджетов. К примеру, в Угличском районе учреждения образования накопили за электроэнергию долг в более чем 38 миллионов рублей.

Кроме того, на совещании было предложено составлять рейтинг районов по качественному и оперативному реагированию на обращения граждан.

долгиВиталий Ткаченко

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp