Главное:
Глава депздрава о пожаре в ярославской больнице: мы не видим связи ЧП с гибелью пациента

Глава депздрава о пожаре в ярославской больнице: мы не видим связи ЧП с гибелью пациента

Директор департамента здравоохранения Ярославской области Василий Тубашов рассказал о пациенте, который умер в третьей больнице в Заволжском районе Ярославля накануне вечером, когда здесь произошло задымление в палате

– В этой палате есть кислородные точки, но нет аппаратов ИВЛ. В отделении находилось 80 пациентов, в конкретной палате – пятеро. В реанимационном отделении на момент возникнования ЧП – 11 пациентов. Один пациент 1947 года рождения, находившийся в реанимационном отделении, к сожалению, скончался от коронавирусной инфекции, – сказал он. – В 21.50 констатировали смерть, реанимационные мероприятия до этого проводились в течение получаса, как и полагается. Данный пациент в течение 10 дней находился на аппарате ИВЛ с неблагоприятным прогнозом. Выводы можно будет делать по результатам судмедэкспертизы, но на данный момент мы не видим связи чрезвычайного происшествия с гибелью пациента. 

Глава депздрава отметил работников учреждения, действия которых помогли избежать более серьезных последствий.

– Персонал, помимо того, что локализовал собственными силами, начал эвакуацию. Сотрудники, работавшие в красной зоне, выполнили все предписания и указания в правильном порядке. Это помогло избежать более серьезных последствий. 70 человек, которые были эвакуированы, после разрешения ситуации вернулись в палаты и были распределены по отделением. Шесть человек переведены в больницу имени Семашко, – сказал Василий Тубашов.

пожарыгород

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость