МИН
-

Глава облизбиркома: пять кандидатов в губернаторы зарегистрированы для участия в выборах

Избирательная комиссия Ярославской области в понедельник, 10 июля, рассмотрела вопрос о регистрации кандидатов в губернаторы. 

Как сообщил глава облизбиркома Олег Захаров, изначально было выдвинуто семь кандидатов, но один из них «до комиссии не дошел».

– Из шести кандидатов, которые представили документы на выдвижение, на регистрацию документы принесли только пятеро, – говорит Захаров. – Все они выполнили требования закона. Никаких нарушений, препятствующих регистрации, не обнаружено. Все кандидаты будут зарегистрированы.

Кандидатами станут Дмитрий Миронов, Сергей Балабаев, Андрей Ватлин, Михаил Парамонов и Кирилл Панько.

– Конфигурация, на наш взгляд, достаточно широкая. Оптимальная, чтобы каждый избиратель мог выбрать того, кто ему больше нравится, чья программа ему больше симпатична, – отметил председатель избирательной комиссии. – При этом мы видим в списке кандидатов и парламентские партии, и партии, которые не входят в парламент. Это говорит о том, что новички тоже получили возможность участвовать в выборах.

В этом, по мнению Захарова, есть заслуга главы региона Дмитрия Миронова, который был инициатором снижения муниципального фильтра с восьми до пяти процентов. Выборы губернатора Ярославской области состоятся 10 сентября.

Ярославльвыборы

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp