Главное:
Октябрьский мост через Волгу в Ярославле полностью открыли для транспорта

Октябрьский мост через Волгу в Ярославле полностью открыли для транспорта

Октябрьский мост через Волгу в центральной части Ярославля полностью открыли для транспорта. Об этом вечером в воскресенье, 5 сентября, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора области Михаил Евраев в своём канале в телеграм.

– Октябрьский мост полностью открыт! Движение на нем ограничивать больше не будем. Как и обещали, с работами по укладке швов уложились в два выходных дня, – прокомментировал глава региона.

По словам директора департамента дорожного строительства Романа Душко, на мосту осталось установить судовую сигнализацию и датчики по мониторингу моста. Эти работы будут выполнены без затруднения движения.

Движение на мосту ограничили в минувшую пятницу поздно вечером в связи с необходимостью ремонта деформационных швов.

Срок окончания всех работ по контракту – 1 октября. До этого времени продолжатся работы, не требующие перекрытия движения, – монтаж шумовых экранов, ремонт лестничных сходов, работы на прилегающей территории. При приемке сооружения в эксплуатацию будет проведено исследование его конструктивных элементов. С момента начала капитального ремонта моста подрядчиком выполнены работы по укладке асфальта, замене части деформационных швов и барьерного ограждения. Также отремонтированы тротуары на подходах к мосту.

Стоимость работ по реконструкции моста составила 176,2 млн рублей, средства предоставлены полностью из областного бюджета. Подрядные работы по ремонту моста осуществляет АО «Ярдормост».

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость