Главный архитектор области о строительстве гостиницы на Волжской набережной: волна в интернете поднята на пустом месте

Главный архитектор области о строительстве гостиницы на Волжской набережной: волна в интернете поднята на пустом месте

В социальных сетях ряд пользователей распространили информацию о том, что власти области сдали в аренду землю в Ярославле на Волжской набережной для постройки новой гостиницы. Общественники выставили на всеобщее обозрение информацию о старом проекте, который не был одобрен Министерством культуры, попутно раскритиковав его.

Критика вроде бы логична, но махать кулаками в отношении проекта, не принятого властями еще пять лет назад, немного странно. О том, что же на самом деле будет построено на Волжской набережной на месте, где сейчас красуется зеленый забор из профлиста, «Ярославский регион» спросил у главного архитектора области Михаила Кудряшова.

– Подробностей о строительстве пока особо нет, – сказал Михаил Кудряшов. – Могу только сказать, что точно подписано соглашение с «Интер-отелем». В нем говорится о том, что земля сдается в аренду на пять лет. Проекта пока нет. А то, что публикуют отдельные интернет-СМИ и пользователи в социальных сетях, – это проект Владимира Плоткина, который был отклонен Министерством культуры. Значит, он абсолютно точно рассматриваться не будет.

В то же самое время главный архитектор области заверил, что в любом случае то здание, которое будет построено на Волжской набережной, должно быть одобрено на самом высоком уровне.

– Безусловно, проект здания, который предложит инвестор, будет рассматриваться и представителями Министерства культуры, и на комитете ЮНЕСКО в Париже. Но пока нет даже эскизов, – сказал Михаил Кудряшов. – Эта волна в интернете поднята на пустом месте. Что касается самого здания и сроков, то здесь все зависит от инвестора. Другой вопрос, что мы будем следить за тем, чтобы были соблюдены все регламенты, процедуры и все было открыто.

Отметим, что в аренду сдана земля на площади 5037 квадратных метров, неподалеку от здания Митрополичьих палат.

Фото – скриншот с сервиса «Яндекс-карты»

ЯрославльАрхитектура

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp