Главное:
-
Главный эпидемиолог Ярославской области ответила, нужно ли закрывать регион на карантин

Главный эпидемиолог Ярославской области ответила, нужно ли закрывать регион на карантин

Сегодня, 2 апреля, в прямом эфире главный эпидемиолог Ярославской области Татьяна Дружинина ответила, нуждается ли регион, как некоторые субъекты РФ, во введении режима жесткой изоляции.

Специалист уверена, что в Ярославской области принимают достаточные меры для предотвращения распространения коронавируса. Напомним, что в Ярославле и области закрыли многие организации, оставив работать только самые необходимые. Всех просят оставаться дома и не выходить без необходимости.

– Пока в области такая ситуация, что нет необходимости чрезмерные меры применять. Того, что проводится в настоящий момент, вполне достаточно для того, чтобы заболевание не распространялось. Если человек заболеет и сам себя изолирует, то оно не будет распространяться. Он должен понимать, что приехал из эндемичной страны или был в контакте в течение 14 дней с кем-то из тех, кто заболел коронавирусной инфекцией. Самоосознание и самоизоляция – это очень радикальная мера, которая позволяет меньше распространяться инфекции, – ответила Татьяна Дружинина.

Также эпидемиолог отметила, что и гости из столицы, у которых в Ярославской области есть дачи, приезжающие сюда в гости, должны осознавать всю ситуацию. Стоит избегать контактов, если есть вероятность заболевания коронавирусом.

коронавирус

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp