Главное:

Граждане старше 50 лет могут сдавать норматив ГТО по скандинавской ходьбе

Сегодня в легкоатлетическом манеже «Ярославль» прошел обучающий семинар по тестированию граждан по нормативу ГТО «Скандинавская ходьба». Участниками стали спортивные судьи муниципальных центров тестирования.

Вид испытания «Скандинавская ходьба» предназначен для оценки уровня развития и выносливости лиц пожилого возраста. При официальном прохождении тестирования ВФСК ГТО для мужчин и женщин в возрастной категории от 50 до 59 лет она предусмотрена в качестве испытания по выбору, а для граждан от 60 лет и старше входит в обязательный перечень.

– Развитие массового спорта – одна из ключевых задач проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», – подчеркнул директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный. – Мы отмечаем, что скандинавская ходьба набирает все большую популярность среди граждан старшей возрастной группы. В связи с тем, что она входит в число испытаний комплекса ГТО для лиц в возрасте от 50 лет и старше, необходимо провести обучение спортивных судей всех муниципальных центров ВФСК ГТО нашего региона технологии тестирования по этому направлению.

Спикером выступила председатель федерации скандинавской ходьбы Ярославской области Елена Мазурова. По завершении теоретической части она на открытом воздухе продемонстрировала правильную технику выполнения разминочных упражнений и непосредственно проведения испытания.

В дальнейшем участники семинара смогут применять полученные знания при проведении официального тестирования по комплексу ГТО среди взрослого населения. По завершении программы им были вручены соответствующие именные сертификаты.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

скандинавская ходьба

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber