Главное:
МИН
-
Дмитрий Миронов попросил Владимира Путина не допустить строительства ЦБК на Рыбинском водохранилище

Дмитрий Миронов попросил Владимира Путина не допустить строительства ЦБК на Рыбинском водохранилище

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов попросил президента Владимира Путина не допустить строительства на берегу Рыбинского водохранилища целлюлозно-бумажного комбината. 

В своем обращении он указывает, что общественность региона против, за три месяца было 25 акций, сообщает информационное агентство ТАСС. 

Завод планируют построить в Вологодской области в 12 километрах от Череповца. Это может серьезно навредить экологии Ярославского региона, а также увеличить количество онкологических заболеваний у жителей. 

Комбинат намерена построить компания «Свеза». В ее пресс-службе  рассказали, что пока точного решения не принято, сейчас проект проходит оценочный этап. 

– Обсуждения о строительстве с представителями Вологодской области будут однозначно, это предусмотрено действующим законодательством. С представителями Ярославской области обсуждения будут в том случае, если по результатам оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) будет доказано влияние проекта на окружающую среду Ярославской области. Мы всегда открыты к конструктивному диалогу, – сообщили в пресс-службе.

Фото «Ярославского региона»

экологияДмитрий Миронов

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp