Главное:

Губернатор Ярославской области: многодетные малообеспеченные семьи получат дополнительную поддержку

В Ярославской области один из самых высоких уровней поддержки многодетных семей. Об этом заявил губернатор Михаил Евраев во время прямой линии. 

В регионе оказывается поддержка всем многодетным семьям независимо от их обеспеченности. Из областного бюджета на эти цели выделяется порядка 1 млрд 300 млн рублей в год. 

Ярославские многодетные семьи имеют право на денежную компенсацию вместо получения земельного участка. Также им предоставляется скидка 15% на оплату коммунальных услуг, компенсация платы за детский сад, льготный проезд в общественном транспорте, бесплатное посещение культурных учреждений. 

Теперь малоимущие многодетные семьи получили еще одну меру поддержки. При достижении ребенком 18 лет и его поступлении в университет на очную форму обучения семья продолжит получать льготы.

Кроме того, тем семьям, которые имеют восемь и более детей, бесплатно и вне очереди предоставят жилье. В регионе таких семей в настоящее время 14.

– То, что мы должны поддерживать такие семьи, это совершенно точно. Поддержкой многодетных семей, которая есть в Ярославской области сейчас, можно гордиться. Ее высокий уровень оценили на совещании Центрального федерального округа на уровне полпреда. Мы продолжим сохранять этот уровень, – сказал Михаил Евраев.

Фото из архива «Ярославского региона»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость